Über uns

Die Kita bietet einen Rahmen, der den Kindern Schutz und Geborgenheit vermittelt und ihnen ermöglicht, die Welt zu entdecken.

Das soziale Umfeld als Lernmöglichkeit im Umgang mit Anderen

Die Kita bietet den Kindern nebst Familienleben oder Kindergarten eine weiteres Umfeld zur Entwicklung: sie werden darin gefördert, sich mit Andern auseinander zu setzen, den Umgang mit Konflikten zu erproben und neue Freundschaften zu schliessen. In altersgemischten Gruppen können die Kinder lernen sich gegenseitig zu respektieren und Verantwortung zu übernehmen. Die Mindestpräsenzzeit ist 20%.

Das Generationenkonzept

Gemeinsam mit dem Alterszentrum Heimberg erarbeitet die Kita Albatros ein Generationenkonzept.

Plätze

Die Kita Albatros bietet ab August 2019 15 private Betreuungsplätze an. Die Kita Albatros wird die Zulassung zum Betreuungsgutscheinsystem beantragen.

• Ganzer Tag
  • Halber Tag mit Mittagessen
  • Halber Tag ohne Mittagessen

Montag bis Freitag 7.00 – 18.30 Uhr

2 Wochen Betriebsferien im Sommer, geschlossen zwischen Weihnacht und Neujahr und an allgemeinen Feiertagen

Die Mahlzeiten bezieht die Kita Albatros vom Alterszentrum Heimberg.